中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 领导致辞
领导致辞

  欢迎浏览国际司网站!

 

  国际合作司的主要职责是承担与相关国际组织、外国政府部门及机构合作的有关事宜;组织开展重要经济对话相关工作,协调涉及多司局的经济技术合作,参与重大经济外交活动的组织协调和成果落实工作,协助推进重大涉外项目;开展国际经济调研;负责归口管理外事工作。

  国际合作司在国家发展改革委的对外交流与合作中扮演着窗口的角色,密切配合国家总体外交,紧紧围绕委中心任务,努力推进与外国政府、国际组织和机构、跨国公司建立双边、多边合作机制,不断拓展和深化国际经济技术合作,积极推进“一带一路”战略及国际产能和装备制造合作,指导我委驻外机构密切跟踪全球及主要国家经济发展趋势、政策调整动向并开展调研。

  国际合作司网站将为您提供国际合作方面的动态信息,衷心希望这个窗口能为您的工作带来便利。为不断改善我们的服务,提高工作效率和工作质量,欢迎对我们的工作提出宝贵意见和建议。

 

  

                                                   国家发展改革委副秘书长

                                                   兼国际合作司司长  马欣