中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
国际司党支部、驻外参赞参观庆祝改革开放40周年大型展览

为切身感受改革开放40年来我国取得的伟大成就,1226日上午,国际司党支部全体同志和我委驻外参赞一同赴国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

在讲解员陪同下,大家依次参观了伟大的变革壮美篇章关键抉择历史巨变大国气象面向未来六个主题展,多角度、全景式地感受了改革开放40年来国家改革发展的波澜壮阔历程,见证了全党、全军、全国各族人民的历史性巨变。大家一致认为,改革开放40年积累的宝贵经验是党和人民弥足珍贵的精神财富,对新时代坚持和发展中国特色社会主义有着极为重要的指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

驻外参赞们表示,回顾改革开放40年的光辉历程,深深感受到了改革开放取得的伟大成就,增强了作为一名外交官的光荣感和使命感。在前方工作时要主动发声,宣介改革开放经验,讲好中国故事。国际司党员干部们表示,要认真做好国际合作各项工作,高质量高标准高水平推进共建“一带一路”,不断提高我国对外开放水平,推动构建人类命运共同体。