中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
第二次中智经济合作与协调战略对话在京召开

2017831日上午,第二次中智(利)经济合作与协调战略对话在北京召开,国家发展改革委王晓涛副主任与智利外交部副部长纳萨尔、外国投资促进局局长阿尔佩雷斯共同主持对话。双方就推进中智矿业、基础设施、能源、高技术等领域合作坦诚、深入交换了意见,并就进一步落实中方“一带一路”倡议与智利发展战略对接达成共识。双方共约40余人参会。中方参会代表主要来自国家发展改革委外资司、西部司、产业司、高技术司、国际司,外交部拉美司,国家能源局国际司等。智利交通和通信部部长塔皮亚、公共工程部副部长加里雷阿、智利驻华大使贺乔治以及外交部、交通和通信部、公共工程部、能源部、外国投资促进局、驻华使馆代表参加对话。

    会前,王晓涛副主任会见了率团来华参加“智利周”的智利前总统、亚太地区特命全权大使弗雷,就双方共同关心的议题交换了意见。