中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 工作动态
中国气候变化事务特别代表解振华赴德国出席“第八次彼得斯堡气候对话会”

2017521-25日,中国气候变化事务特别代表解振华率团赴德国出席第八次彼得斯堡气候对话会。会议主题为“共寻解决方案”,与会各方围绕提振全球应对气候变化信心、推动《巴黎协定》后续实施细则谈判、应对气候变化与可持续发展、气候变化促进经济可持续发展等方面开展了深入讨论。解振华特别代表围绕中国坚守《巴黎协定》、积极应对气候变化作引导发言,并在会议各环节充分阐述中方观点和做法,发言获得了与会代表的充分肯定和积极评价。

会议期间,解振华特别代表与德国环境部长亨德里克斯举行联合新闻发布会,阐述中方应对气候变化立场主张和政策举措。解振华特别代表还出席了经合组织“投资气候、投资增长”国际会议,会见了加拿大环境部长麦肯纳、波兰环境部长希什科、经合组织秘书长古里亚、绿色和平总干事摩根,并与加拿大环境部长麦肯纳及欧盟气候委员卡涅特举行三方会谈,与联合国气候变化框架公约执秘埃斯皮诺萨和斐济总理兼COP23主席姆拜尼马拉马就当前应对气候变化形势和推动气候变化多边进程等议题广泛交换了意见。气候司、国际司派员参团。