中华人民共和国国家发展和改革委员会

首页 > 国际合作 > 国际组织
联合国工业发展组织

        联合国工业发展组织

   (United Nations Industrial Development Organization -- UNIDO)

  联合国工业发展组织是致力于促进工业发展的联合国专门机构,努力完成减贫、包容性全球化和环境可持续性方面的目标。

  联合国工业发展组织的任务是促进和加快发展中国家及转型经济体的可持续工业发展。

  近年来,通过专注于减贫、包容性全球化以及环境可持续方面的工作,联合国工业发展组织在全球发展议程中担任了更重要的角色。该组织提供四类相辅相成的服务:技术合作、分析和政策咨询服务、标准制定及合规、及新近开始的知识转让与交流服务。

  联合国工业发展组织的愿景是创造一个经济可持续发展并且公平进步的世界。该组织专注于三个主题领域:通过生产活动减贫、贸易能力建设、能源与环境。

  该组织被公认为是专业和高效的重要服务提供者,以应对相互联系的重重挑战,包括:通过生产活动减少贫困、通过贸易能力建设使发展中国家融入全球贸易、促进工业发展的环境可持续性以及改善清洁能源的获取渠道。

  根据其任务和使命的核心要求,在过去十年间,联合国工业发展组织的技术合作交付翻了一番。与此同时,其财政资源的调动也大幅增加,证明了全球对该组织的认同,即一个为包容性和可持续性工业发展提供服务的高效组织。过去的十五年中,在员工数量和常规预算基本保持不变的情况下,联合国工业发展组织仍然实现了服务的增长。